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- "포도와 딸기 중 칼로리 더 높은 것은?"
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열량 높은 과일 vs 낮은 과일
오스트리아의 경영학자 피터 드러커는 "측정되지 않으면 관리될 수 없다"라는 말을 남겼다. 건강한 몸을 경영하기 위해서는 칼로리와 영양성분표를 따져 효율적으로 음식을 섭취...
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글 김영주 기자
| 2021-01-20
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- 소화 안되고 더부룩할 때 ‘양배추’가 최고!
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미국서 입증된 위궤양 특효채소
집에 있는 시간이 길어지면서 활동량이 줄고, 식사량은 늘어 소화불량이 증가하고 있다. 이럴 때 효과적인 해법은 꾸준한 ‘양배추’ 섭취다. 김영사에서 출간한 도서...
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글 안지은 기자
| 2021-01-19
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- "다이어트 중에 중국집 갔다면?"
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'짜장면' 건강하게 먹는 팁
짜장면은 이사했을 때, 졸업했을 때 꼭 생각나는 음식이다. 배달시키면 빠르게 오고 먹기 좋게 기름지고 달아 대중적이다. 한국농수산식품유통공사의 '한국인이 사랑하는 ...
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글 김영주 기자
| 2021-01-17
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- “바나나껍질로 얼굴 문지르면 왜 좋지?”
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거칠어진 겨울 피부, 좋은 과일 6選
건조한 겨울 날씨 속에서도 장시간 마스크 착용이 필수인 요즘, 거칠어지고 트러블이 많아지는 피부에 대한 고민이 불가피하다. 값비싼 피부관리를 받지 않더라도 좋아하는 과일을 섭취함으...
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글 안지은 기자
| 2021-01-15
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- 과일, 식후 먹으면 왜 안좋지?
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타이밍 중요…"아침은 최고, 밤은 최악"
고대 인류가 생존을 위해 먹은 음식은 바로 과일이라는 주장이 나왔다. 미국 존스 홉킨스 대학의 인류학자 앨런 워커 박사는 1200만 년 전에 존재했던 원생인류와 직립원인...
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글 한상미 기자
| 2021-01-14
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- 무침에는 참기름, 튀김에는 카놀라유…
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내 몸에 건강한 ‘기름’ 사용법
참기름, 들기름, 올리브유, 포도씨유, 해바라기씨유 등 우리는 매일 기름을 먹는다. 참기름을 두른 비빔밥, 올리브유가 뿌려진 샐러드, 치킨을 튀길 때에도 기름은 필요하다...
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글 한상미 기자
| 2021-01-12
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- 삼겹살 먹을 때 생마늘 or 구운 마늘?
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"항암·노화방지하려면 이게 최고!"
생마늘과 구운 마늘은 각기의 매력을 가지고 있다. 생마늘을 구워 먹으면 강한 매운맛을 줄이고 담백함과 의외의 단맛을 즐길 수 있다. 반면, 생마늘의 알싸하고 ...
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글 김영주 기자
| 2021-01-08
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- 고기, 끊을 수 없다면 적당히!
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육식 즐기는 당신에게 최고 밥상은?
많은 사람들이 육식을 즐긴다. 즐기다 못해 사랑에 빠진 모양새다. 어떤 이들은 다이어트도 육식으로 한다. 일명 ‘황제 다이어트’인데 쌀, 보리, 밀가루 등을 가능한 먹지...
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글 한상미 기자
| 2021-01-05
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- 올해엔 꼭 절제해야 할 음식 7가지
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"맛있지만 '독'이 됩니다!"
바쁜 현대사회에서 자주 찾게 되는 음식들이 있다. 조리가 간편한데다 맛도 있어 저절로 손이 간다. 하지만 그렇다고 모두가 우리 몸에 좋은 것은 아니다. 재료 본연의 맛 보다는 감칠...
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글 한상미 기자
| 2021-01-01
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- “크고 황갈색이면 무조건 좋다고?”
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겨울철 건강 과일 '배' 잘 고르는 법
배는 신맛이 적고, 달고 시원한 맛 덕분에 동서고금을 막론하고 많은 이들로부터 사랑 받는 과일이다. 특히 겨울에 먹는 배는 ‘보약’으로 알려져 있다. 겨울철 늘어나는 감...
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글 정수현 기자
| 2020-12-31